1886: Una ricevuta con effetto pubblicitario

Rice­vu­ta di Josef Web­hofer a Bruni­co per il paga­men­to di due scia­rpe di seta, una bus­ta di aghi, 1 metro e mez­zo di nas­tro di seta e 100 lot­ti di seg­ni per il tiro al bersaglio (1 lot­to = 17,5 gram­mi). La rice­vu­ta di quat­tro fior­i­ni e 38 kreuzer fu emes­sa il 17 set­tem­bre 1886.

Sul retro del foglio è pub­bli­ciz­za­to l’“Estratto di carne” del­la dit­ta Liebig. Questo prodot­to era sta­to svilup­pa­to fin dagli anni ’40 del XIX sec­o­lo dal chim­i­co tedesco Jus­tus von Liebig, prodot­to in Sud Amer­i­ca a par­tire dal­la carne bov­ina e ven­du­to in tut­to il mon­do con grande suc­ces­so.

Una bel­la coin­ci­den­za: Jus­tus von Liebig, “il pri­mo chim­i­co tedesco”, era mem­bro del Bru­neck­er Stadtver­schönerungsvere­in dall’agosto 1871, come ripor­tano con orgoglio le Vere­ins-Noti­zen di Johann Georg Mahl.

Questa voce è stata pubblicata in Allgemein, I reperti dell'archivio, L'archivio si presenta e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.